99% lecker
Nun aber ran an den Adventskalender! Wer merkt schon, dass er geplündert wurde?
Alle liebevoll gestanzten Schokoladen-Weihnachtsfiguren zunächst im Wasserbad schmelzen.
Sie entstandene Schokomasse schmiert man dann auf knusprige Backbrötchen und berieselt den Aufstrich noch dick mit Puderzucker.
Welch ein Genuss!!!
Die nächste Blutzuckermessung wird gewiss prächtige Werte zu Tage fördern und dem Hausarzt zu weiterem Reichtum verhelfen.
Weihnachtszeit – gute Zeit!
Met
Fünf Kilo Honig werden 2 Stunden in 18 Liter Wasser gekocht, dann abgeschäumt und erkalten gelassen. Nunn rolle man ein Fass in die Bude, spüle es so oft mit warmem oder kaltem Quellwasser aus, bis es geruchsfrei ist. Binde dann grob gestoßene Muskatnuss, Zimt, Anis und Pottasche in ein möglichst sauberes Taschentuch und hänge es durch ein Spundloch in das Fass.
Nach ungefähr 4 Wochen ist der Gährungsprozess beendet.
Ihr könnt sicher sein, ein Getränk von vorzüglicher Güte hergestellt zu haben.
Die Party kann steigen!
Zweites Frühstück nach deutscher Art
Zunächst stellt man Wein, Bier und diverse Liköre auf den Tisch.
Man reiche zuerst geeiste Bouillon in Tassen und als zweiten Gang gibt es ein leichtes Gericht, ganz wie es die Verhältnisse erlauben unter Berücksichtigung der individuellen Geschmäcker der Gäste.
Besonders beliebt sind hier Koteletts, Setzeier mit Bückling, Presskopf mit Senf oder gebratenes Kalbshirn. Auch Delekatessen der Saison sind sehr zu empfehlen.
Auf jeden Fall ist für eine reichhaltige Auswahl und Menge zu sorgen für diejenigen, die gern ausgiebiger frühstücken als es in einfach bürgerlichen Haushalten üblich ist.
Dort genügt nämlich ein schnödes Brot ohne Belag vollkommen aus.
Noch ein Tipp: Bei diesem zweiten Frühstück können mit ein wenig Fantasie auch gleich alle Speisereste der letzten Tage verwendet werden!
Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!
Kommentar hinterlassen